А помнишь

А помнишь
Как мы спорили отчаянно
Есть ли жизнь в заоблачном раю
Есть ли смысл
В дороге в никуда
И кому это всё - таки выгодно
Смеют ли люди
Петь эти песни
Или ходить лишь тропою натоптанной
Но это было слишком не вовремя
Жёлтые лица кружились над городом
Всё решено давно было за нас
Всё решено было против нас
Коршунам стало более голодно
Чем белым осклизлым червям
Иуды и ироды
Не нуждаются более
В тайных вечерях
А в радостных криках
Забывших о прошлом детей
Больше тайного смысла
Чем в трактатах о звёздах
И если есть вдохновение
Как категория
Оно в тебе
Моя светлая ласточка


Рецензии