Поглажу взглядом облака

Поглажу взглядом облака
И к небу прикоснусь.
Они, пушистые слегка,
Порой наводят грусть...

Когда душа чего-то ждёт
И тянется летать,
Мысль в высоту её ведёт,
Мечтая птицей стать.

Паря над соснами, ручьём,
Над всей большой страной,
Там, в вышине не горячо,
Нет кочки ни одной...

У времени другой отсчёт
И закалённый дух.
Вот, только речка не течёт
И мат не режет слух...

Поглажу взглядом облака,
Сама летать боюсь!
Пускай плывут через века...
Я с миром остаюсь.


Рецензии