Улыбка Будды

Эпохи каверзной этюды,
всю лабуду её и хрень,
я наблюдать с улыбкой Будды
учусь исправно каждый день.

Да, получается не очень –
во всяком случае, пока –
но Будда тоже, между прочим,
не сразу въехал в облака.

В тени кармического долга,
вдали от всех забот и дел,
сидел под деревом он долго,
пока вконец не просветлел.

А в наши дни такие штуки
вообще растянуты на треть –
в тик-токе сидя и фейсбуке,
куда труднее просветлеть.


Рецензии