Глюкоза

«А ты дурак», – сказала муза,
И громко высморкала нос.
Ах, эта муза! Мне обуза!
К чему она? Больной вопрос.
Гриппует, кашляет, чихает,
Причём и в летнюю жару.
К тому ж меня нещадно хает,
За то, что сладкое я жру.
А мне нужна для вдохновенья
Глюкоза в полкило конфет.
«Я помню чудное мгновенье» –
Ведь не напишешь, коль их нет.
И Пушкин, я уверен, тоже
Конфеты лихо пожирал.
Его конфеты подороже –
Ведь за стихи он много брал.
Мне не дано кормиться словом,
Но что за слово без конфет?
Эх, был бы я поэтом клёвым… 
Ну, пусть не Пушкин. Пусть хоть Фет.


Рецензии