Во снах

Что так тревожит  наши сны
Когда совсем мы одиноки?
Когда так долго до весны,
Когда сливаются все строки.
Нам кажется, что мы невинны,
Раз спим, как малое дитя,
Но след долгов, дорогой длинной
Сквозь сон. И время не спустя.
Накрывшись с головой как в детстве,
Зажмурившись, едва дыша,
Вины чураемся соседства
Мы врем себе. А что ж душа?!
Она обману неподвластна!
Она не спит, нам не даёт ,
Добавив в кровь горячей краски,
Водой холодной обольет.
Как трудно в темноте исправить
При свете правила поправ.
Слегка стараемся лукавить
Себе внушая: Прав, ты прав!
Себе мы просим  чуть прощенья,
На четверть сами лишь простим,
Как горстку сладкого печенья
Друзьям и детям раздадим.
И все тревожит наш покой,
Проснемся с грустными глазами.
Вчера был бой, и завтра бой,
С тем где неправедны мы сами.

02.08.23.


Рецензии