Новые загадки

Там брусники много очень.
Постаралась тетя Осень.
Только вот не всем охота
Лезть чрез топкое... ( Болото)

Клюквы там хоть пруд пруди.
Далеко и не ходи.
Только вот одна забота-
Рядом топкое... ( Болото)

Девчонки в куколки играют.
Мальчишки мяч ногой пинают.
А кот Василий - лежебок.
На солнце греет рыжий... ( Бок)

В детстве я на нем катался.
Трехколесным оказался.
И с тех пор уж много лет
Я храню... ( Велосипед)

В школе двойку получил:
Плохо химию учил.
Ну, а дома я за двойку
Получил... ( Головомойку)

С другом мы в футбол играли,
Оба в школу опоздали.
Прозвенел до нас звонок,
Начался без нас... ( Урок)

Мы колхозу помогали,
Урожай там собирали.
И уставшие немножко,
На костре пекли... ( Картошку)


Рецензии