И ещё за красоту

- Отчего же вы лисички?
Где же ваш пушистый хвост?
- Рыженькие мы сестрички –
В этом-то и весь вопрос.

Норок мы себе не роем,
Не охотимся на птиц,
Цветом схожи и с морковью,
Но похожи на лисиц

Больше всё ж. И вот любовно
Нас лисичками зовут.
Ласковый такой омоним
С давних пор звучит в лесу.

Очень радуются люди
Встрече с нами. Почему?
Видно, нас, лисичек, любят
И ещё за красоту!

2 августа 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии