Дом

Стоишь в сторонке, и клубочком
Свернувшись,  замирает день.
Поник среди  унылых строчек
Огней плывущих и людей.

Жизнь - соль, горошина в шкатулке
Средь драгоценностей простых.
Дворы темнеют и сутулы
Два дерева. Когда-то их,

На праздник майский посадили.
Но посадив, полить забыли,
Любить и приходить на сон.
И вот черно  со всех сторон.

Век  боли, горестей  и силы.
Но свет, любовь и перезвон
Колоколов  в церквушке стылой.
По тем, кого уже простили

И из окна позвали в дом.


Рецензии
Дворы темнеют и сутулы
Два дерева. - лучше сказать о бедных деревьях, о которых не заботились, и нельзя.

Лидия Невская Сызрань   30.08.2023 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.