Плавился асфальт как шоколад...

Словно крошки с барского стола
Август подобрал жары остатки,
И она над городом плыла
Как дымок из маленькой лампадки.

Обжигала плечи и носы,
Нагнетала духоту в квартирах,
Влагу хоть коротенькой грозы
Люди вожделели как вампиры.

Плавился асфальт как шоколад,
Но прохлады не было в прогнозах,
Транспорт превратился просто в ад,
В потовыжималки на колёсах!

«Радуйтесь, что лето на дворе,
Сколько там его ещё осталось?»
Только жить при этакой жаре
Как-то очень тяжко оказалось!

(03.08.2023)


Рецензии