Голубоглазый, рыжий август

Голубоглазый, рыжий август с задорным, конопатым носом
Хвалился спелыми плодами из огородов и садов.
Он письма с фото отправлял суровым братьям-альбиносам -
Они ж когда-то тоже слали картины ледяных цветов.
С ним, в свой черЕд, шутил братишка, посредь листвы монеты пряча,
И они золотом сверкали в ветвях деревьев и кустов.
А по ночам темнело небо и, звЕздами красиво плача,
Освобождало спешно землю от жарких, солнечных оков.


Рецензии