2 августа

 
Мой сад – лесопарк с густой ежевикой,
Растут три сосны, громадина граба,
И строгие пихты, и лиственниц пики,
А в центре – шатёр от дуба – владыки…
Много деревьев - лишь нет баобаба.

Бельчонок на ели ест шишки-сосули, -
Орехов в лещине то мало, то густо,
Ушастые совы в дупле все уснули,
И змей расплодилось в дождливом июле…
Много животных - лишь нету мангуста.

В канаве, где лодка, - бобер и ондатра,
И коршун над домом, как тень санитара,
Дятел упорно бьёт столб телеграфный…
В деревне – Илья и престол православный.

Уснул кот в тенёчке; лишь нет Василисы -
Уехала в город, присев на дорожку…
Ужи и бельчата шлют девочке письма,
Совята с дедулей полны оптимизма,
Бабуля на грядках копает картошку.


Рецензии