Лучи от праздника святого

Верлибр

Тончайший уровень,
чуть досягаем сердцем,
Едва ли уловим..
Лучи от праздника святого Илии...
Во всем пространстве храма
и за ним.
И дальше,

куда ни посмотри,
везде сияние,
везде Его присутствие незримо,
От взгляда ускользающее чудо,
неизмеримо, 
крик зари.

И недоступно пониманию, глубо'ко,
И все певцы, и хор,
и тропари-
небесная гармония широ'ко
раскинула святые алтари.
Нерукотворные,

живые скинии повсюду,
и день лучист и светоносен,
доверья полон, распахнут чуду...
от чистоты  и необъятности, как свет
неуловимого пространства,
святое Лоно...

02.08.23


Рецензии