Замысловатое наваждение

ЗАМЫСЛОВАТОЕ НАВАЖДЕНИЕ

Приснился знойный Ашхабад ,
Жара терзает тело ,
С похмелья вспомнил пиво " БАД " ,
Увы , оно вскипело . . .
Прийти легко , свет - Муза , в раж ,
В песках жара - зануда ,
Оазис - сказочный мираж ,
Реален горб верблюда . . .

Стрелок Марютка пишет стих ,
Но я не " Сорок первый " ,
Боец проснулся , но затих ,
Нужны для рифмы нервы . . .
Размер Марютка не блюдёт ,
Но я не Говоруха ,
Смеюсь : " Экспрессия пройдёт ,
Поэзия не муха ! . . "

Сменился в грёзах антураж ,
Смеются в грёзах музы ,
Партер молчит , а бельэтаж
Швыряет вниз арбузы . . .
Упал на голову арбуз
Тяжёлый и зелёный ,
Душа кричит , пугая муз :
" Люблю кавун солёный ! . . "

Хохол за мир , за дружбу пьёт ,
А я кавун вкушаю ,
Разверзлось небо , слёзы льёт ,
Победу предвкушаю . . .
Колючку выплюнул верблюд ,
Вскричала в грёзах муза ,
Кричу спросонья : " Добрый люд ,
Сегодня день арбуза ! . . "

03 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии