Снова осень золотая

Снова осень золотая
Холодом туманной дымке
Сиротливо подвязалась
Словно девушка косынкой.

Где пришли озноб и сырость,
Нет хмельной свободе места.
Люди прячутся в квартирах,
Чтоб скорей в тепле согреться.

Вновь природа погрустнела
И всё реже солнце светит,
Бабье лето пролетело,
Что никто и не заметил.

Жаль мне быстро отзвучавшей
Тёплых дней, весёлой песни,
В сентябре двоих кричащих
Журавлей, летевших вместе.

Что-то в эти дни мешает
Даже сердцу ровно биться,
Как же ты смогла, родная,
Грустной осенью родиться?

В голове пустынной мысли
Бродят словно по дороге,
Золотые с веток листья
Тихо падают под ноги.

4 октября, 2022 год.


Рецензии