Я узнал - вот уже и не стало

Я узнал,что уже и не стало
Того дядьки, что сильно болел,
Жизни было дано ему мало,
Чем, наверное, сам он хотел.

Также ветер шумит за окошком,
Также дни быстротечно бегут
И кому-то побольше немножко
В этом мире остаться дадут.

Кто-то завтра пойдёт на работу,
Вечер дома с семьёй проведёт,
Окунётся в земные заботы,
Ночью сладко в постели уснёт.

А его навсегда проводили
В путь, который последним зовут.
Только ветры на свежей могиле
Поминальные песни поют.

Долго ль можно сочувствовать боли
Не своей, утыкаясь в бокал.
Нескрываемо каждый доволен,
Что его ещё срок не настал.

И свой взгляд поднимая к иконам,
Благодарен я Богу за то,
Что старуха с косой в капюшоне
Не стучится пока что в окно.

10 августа 2022 год.


Рецензии