Я хотел бы уйти незаметно

Я хотел бы уйти незаметно
И не только для всех - для себя,
Как уходит зелёное лето,
За собой женским взглядом маня.

Всё проходит и жизнь быстротечна,
Но теперь мне не жаль эту жизнь.
А душа уже грезит о вечном
И всё тянется в звёздную высь.

Отпускаю любимую юность,
Свои грёзы, что долго держал
И смотрю в бесконечную лунность,
Чтоб увидеть последний причал.

Чтоб уже никогда мне не снилась
То, что трогало сердце и жгло,
Уж глаза чем-то горьким умылись -
С безразличием смотрят в окно.

От всего отрекаюсь, что было,
Проклинаю и радость, и - смех,
Жду, когда на погосте могила
Меня тихо укроет от всех.

29 июля, 2022 год.


Рецензии