Душа моя грустит и плачет,

Душа моя грустит и плачет,
В небесный тянется покой.
Печаль под маской жизни пряча,
Хожу как будто неживой.

Вот сдавит грудь и вновь отпустит,
И это, кажется, предел.
Бывает нет причин для грусти -
Она любой найдёт задел.

Она из доброго плохое
В одну секунду превратит,
Лишь только время золотое
Безжалостно вперёд летит.

Я всякий раз, как засыпаю,
Гляжу задумчиво в окно
И искупить грехи мечтаю -
В душе раскаялся давно.

А синий мёд вечерней рани
Пьянит и сердце, и - уста,
А искры звёздные так манят
Полузакрытые глаза.

Как хорошо, что есть на свете
Возможность верить и прощать,
Псалтирь читать закончил ветер,
Перекрестил мою кровать.

Благослови мой сон беспечный,
Прости тяжёлых мыслей рой
И проводи однажды в вечность,
Холодным саваном укрой.

27 июля, 2022 год


Рецензии