мой август..

Вслед
паре пляжных тапочек,
и  эскимо на палочке,
от  жгучей неги  августа
асфальт течёт рекой.
Всё  меньше "дров в поленнице".
Но   пенится, не ленится,
шипучка лимонадная,
 в подвале,
на  Тверской.

Ещё пока не верится,
что лето -
вниз по лестнице.
Что  смоет первым дождичком
 твой  шёлковый загар.
Чижи в пыли купаются,
а тучи громом  лаются.
И всё быстрее
вертится
земли арбузный шар.

Вернутся
нега  с ленностью
как крылышки,
на вешалку.
Мечты в чехлы улягутся,
хоть им не вышел срок.
Пусть листиком в гербарии
влюблённость ляжет  ранняя.
Ещё один завяжется
 на память узелок.
 


Рецензии
Какая радостная картина!

Небылинка   03.08.2023 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Мартынов Николай   03.08.2023 18:04   Заявить о нарушении