Так много важных слов о ней

Так много важных слов о ней,
Сказать хочу. Да, сердце бьётся,
От чувств, а надо бы ясней-
Тогда в сердцах и отзовётся.

Прошу его не так стучать,
Волненье ясности не пара.
Попробую, хоть что сказать,
Ценней всего – всегда начало.

О ней, о родине моей,
Чтоб стало ясно – милой малой.
Благодарю до этих дней,
За всё, что мне она давала…

Не очень выбор был большой,
Но было это детским раем!
Пропитан я сосны смолой,
Тем жив…,
Лесным взращенный краем.

Утих стук сердца. Память вновь
Рисует всё, что было в детстве…
Картин там много. Сразу кровь,
Тепло вливает в моё сердце!

И в том тепле: лесов простор;
Луга, где тропка вьётся к Вятке;
Лубянка рядом. Разговор.
Воды слова, душе так сладки…

И воздух, чистотой звеня,
Во мне живущий теперь вечно,
Питает, как родник меня…,
Я силой этой, в жизни крепну…

Не надо…слов, раз не могу
Найти, чтоб вызвать изумленье…
Я лучше память напрягу,
И сердца, выскажу хваленье…


август, 2023


Рецензии