Неправду ощущаю кожей

Неправду ощущаю кожей:
Чудит вселенский сценарист.
Слова сегодня лгут, похоже,
И перепутан верх и низ.

Одни, в святую правду веря,
Другие – в поиске наград,
Бездумно разбивают двери,
Соединяя рай и ад.

Посулов лживая природа
Затягивает петли пут:
Вливая дёготь в бочку мёда,
Погубишь весь пчелиный труд.

И получается, отныне,
Пройдя сквозь множество преград,
Не встретишь рая и в помине,
А есть одна дорога – в ад.
                3.08.23


Рецензии