В море Дух Святой и Злой

Утро,
    как дня начало,
Дарит миру Святой Дух.
Входит Свет с ним вначале,
Мир проснулся с ними вдруг...

Это
    очень красиво,
Краски светлые ярки,
В море Черном все, как диво,-
Это вечный мир воды.

В нем
    рассвет золотится
И ласкает чистый взор,
Море счастьем лучится,
Злому Духу, всем в укор.

Святой
     Дух - чародейство.
Святой Дух и сам есть Свет.
Ценно Господа действо,
Без него и Света нет.

Каждый
     день на рассвете
Святой Дух шьет сарафан.
Он струит, также светит,
Жизни, миру вечно дан.

Жаль,
     что есть Дух порочный,-
Злой, чужой, нечистый Дух.
Людям чужд, Богу точно,
Жалит и несет испуг.

Это
     Змей - искусситель,
Небом проклят навсегда.
Святой Дух - утешитель,
С ним и святая вода.

Море
      на самом деле
Дарит всем сердцам покой,
Морю подвласно тело,
Святой Дух и есть любовь!












 


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   17.08.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей , за прмятное Слово, оно вдохновляет. И пусть Вас и окрыляют наши
отклики на Ваш поэтический труд. Долгие Вам лета в поэзии!

Юлианна Лизогуб-Малахова   18.08.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.