Другу-лётчику

На высоту взлети своей душой
И ощути присутствие Небес
И облаков движенье и покой,
К земным делам утратив интерес.

Когда земля находится внизу,
А ты – на высоте, на сотню миль.
Отводят в Небе Ангелы грозу –
И на душе уверенность и штиль.

Привыкнуть к перегрузкам нелегко,
Но день пройдёт – и снова на земле.
Охватит сон, и музыкой стихов
Тебя несёт на новом корабле.

Святая связь земли и высоты
Не каждому откроется сполна.
Но приобрёл её от Бога ты –
Она с тобой навек обручена.

По трапу сходишь – в духе облака,
Закатный луч касается земли.
Течёт благодарения река
За то, что крылья Ангела спасли.

И лёгкий вздох: от праведных трудов
Опять настало время отдохнуть.
А завтра, оторвавшись от оков,
Взмываешь ввысь на свой небесный путь!

И кто-то будет ждать тебя внизу –
Неважно, это мать или жена…
Когда идёшь с улыбкой на грозу,
Молитва – как защитная стена.


Рецензии