Рассвет

В небе зорька заалела
И на землю смотрит вниз.
Лучик вправо, лучик влево,
Приглашает: "Улыбнись!"

И земля, расправив плечи,
Улыбнулась ей в ответ,
А берёзы, словно свечи,
Шлют ей пламенный привет.

К зорьке тянут руки-ветви,
Что-то шепчут ей листвой,
Солнцу радуясь, рассвету,
Что взошли над головой.

Травы тоже встрепенулись,
Отряхнув с себя росу.
Потянулись, улыбнулись,
Показав свою красу.

Зорька ярче заиграла,
Выше, выше сноп лучей.
Утро летнее настало,
Солнце греет горячей.

Над ожившею землёю
Птичий хор разносит весть
Песней звонкой, удалою,
Что под солнцем счастье есть.


Рецензии