Принц и нищая

Был принц наш статен и умён
И всё легко ему давалось!
Прекрасно будет всё, казалось,
И путь его определен…

Но вот однажды среди зал
Непринуждённо так порхая
И никого не замечая…,
Прислугу принц наш повстречал!

Она прелестна и юна
И так услужливо приятна!
И было наблюдать занятно
То как податлива, мила…

И принц наш страстью возгорел!
И слышать никого не хочет…
А все друзья ему бормочут,
Чтоб он одумался, прозрел…

У сей болезни вязкий плод…
Хоть распознать её несложно,
Но излечить уж невозможно!
Ну и как следствие – приплод…

И разразился тут скандал…
Как допустить такое можно!
Любить ведь нужно осторожно…
Ну чтоб на деньги не попал!

Не стоит даже и мечтать,
Коль не по Сеньке шапка сшита…
Лишь у разбитого корыта
Придётся после горевать…


Рецензии