Случай

Дочь в МГУ прошла сама
Какое счастье, Боже!
Ликуют близкие,  родня
И мать, конечно, тоже!

До дома ждать не хватит сил -
Бывают исключенья.
И коллектив ей разрешил,
Но вышло приключенье.

Колбаски, водочки взяла,
Огурчиков, икорки.
Как хорошо пошли дела,
Никто не встал в сторонке.

Но, видно, от избытка чувств,
А может с непривычки.
Чуть-чуть тяжёлым вышел груз,
Хотя, вполне, обычным!

Весь этот маленький фуршет
Случился на работе.
Волненье, градус - вот букет,
Что маме стало плохо!

Но, вряд-ли здесь найдётся тот,
Кто б осудил за это!
Ведь согласись не каждый год
Счастливые билеты

Приносят наши дети в дом.
А здесь же МГУ!
Писал и выдержал с трудом.
Пойду, сто грамм налью!


Рецензии