Сходная ошибка

     Притча

Атеист просил у богослова:
"Докажи существование Бога."

"Отвечать на твой вопрос, пожалуй,-
Отозвался богослов,- не стану."

Тут другой подходит к богослову:
'Что же не ответил ты толково?'

Объясняет богослов:"Ошибка
Богословов, как и атеистов,

Сходная: вторые отрицают
То, что и не выразить словами.

И ошибка богословов в том же:
Говорят о Боге слишком много;

Но словами суть не выражают.
Потому я предпочёл молчание."

Наталия Михайлова 879
21 июня 2023 г.


Рецензии