Начало дня

Начало дня сквозящими лучами
Мне в окна солнце августа пошлёт.
И старый клён, прильнув к оконной раме,
Подарит сень, а жаркий день уймёт.

И в тишине заветной благодати
Я буду видеть все Твои дела…
За всё спасибо, любящий Создатель,
За то, что жизнь по вере обрела,

За то, что Ты велик Своей любовью,
Простил грехи однажды навсегда,
За то, что я Твоей омыта Кровью,
И не своим участием горда,

Что в жизни мне назначено во плоти
Увидеть чудеса Твоей Любви,
Что я живу сегодня не по квоте –
Ты щедро даришь мне земные дни.

Благодарю Тебя за веру в сердце –
Ведь разуму такое не вместить!
Благодарю за всех единоверцев,
С кем получилось ныне рядом быть.

Когда же мы вдали от наших близких,
Ты усмотрел, чтоб знать про их дела,
И если надо – плакать и молиться,
Чтоб жизнь иное русло обрела.

Ты созерцаешь все мои потери,
Ты восполняешь всякую нужду.
А мне одно осталось – только верить,
И я к Тебе с молитвою иду…


Рецензии