Символ русской красоты!

Русь – красивая берёза,
Символ русской красоты!
Даже царственные розы –
Просто, яркие цветы.

Чудо-диво за морями –
Много красочных дерев;
Дивны сладкими дарами,
Грецкий вкусен и орех.

Ах, любимая берёза,
Ты не думай, не предам,
Нас, в сибирские морозы,
Грела, греешь тут и там.

В бане веником стегала,
Всех лечила, как и встарь,
Всем болезни изгоняла,
Даже бесовскую хмарь.

Русь красивая, не броско,
Ярче с розами кусты,
Но, любимая берёзка –
Символ русской красоты!


Рецензии