Лунное видение

Замерла мерно тьма в тишине
В раздумье плавно тает ночь,
Небо в чёрной обширности
В волнении призрачном тихо.

Поражая взоры необычностью
В дерзости своей по небоскату,
Лунный свет во тьме ночной
Словно ярый шар катится лихо.

Пролетая над Землёй невысоко
Будто сонное видение в глуши,
В тёмной безудержной мгле
Легко исчезая на разгуле играя.


Рецензии