Пророк Илия

Пророк Илия (IX в. до Р.Х.)
(Православный календарь)

Человек с горячим сердцем,
Твёрдой верою в груди-
Илия ветхозаветный
Был своим народом чтим.

Илия из Фесвы родом;
С детства Богу предан был.
И в пустыне жизнью строгой,
В богомыслии он жил.

Подле Илии немало
Собралось учеников.
Доброй жизни поучал он,
Божий разъяснял закон.

И за всю страну молился;
За царя и его род.
А в нечестии явился
Перед всеми, как пророк.

Стала падать вера в Бога;
И за это Илия
Там и засуху, и голод
На три года предсказал.

Свёл огонь молитвой с неба;
Сына воскресил вдове -
Этим истинную веру
Людям доказать хотел.

Он беседовал, в итоге,
С Богом, на горе Хорив...
В небо огненные кони
Унесли его живым...

Не оставлено писаний;
Устно поучал он всех.
Наша Церковь почитает
Илию тридцатый век.

Наталия Михайлова 879
8 июня 2023 г.


Рецензии