Нежданчик

     Рано утром, ступив за порОг, -
     Муженёчек с работы вернулся!
     После смены ночной изнемог,
     Робу снял и слегка сполоснулся...

     А жена-то, всю ночь "прождалА"!
     Сделав вид, будто очень скучала,
     Шепчет: "Милый, себя я блюлА...
     Поскорее увидеть мечтала..."

     В двери вновь тут звонок прозвенел! -
     На пороге сосед появился!
     Что-то он рассказать захотел
     И, взволнованный, очень сердился:

     "Сколько можно терпеть?!" – он орал!
     "Обнаглели Вы, в самом-то, деле!
     Из-за вашего крИка не спал
     Я ночами, подряд, три недели!

     Ты, хозяин, ведь должен понять:
     Продолжаться так может докОле?!
     Твоя баба визжит, "твою мать",
     По всей нОчи: «Давай...  ещё...  Толя!.."

     Тут хозяин совсем оробЕл,
     На соседа, глазея, воочью:
     "Я - Иван!  Нет любовных с ней дел
     И пашУ больше месяца ночью!"


Рецензии