Мой брат Ледовитый

Какая суровая нежность!
Зелёные брызги разлиты.
Мне - снежность твоя и безбрежность,
Вовеки мой брат, Ледовитый!

Зелёный и тёмно-лиловый,
Несёшь грязно-серые льдины,
Всегда необычный и новый,
Пленяющий сердце Марины.

На спины китов нежно-синих
Тебе опираться веками.
Твоё бирюзовое имя
Я нежно поглажу стихами.

Усатые морды тюленей
Ласкают твои лабиринты.
Лишь брызги коснутся коленей,
Оставив прозрачные принты.

И вечно - волна за волною -
Ты к полюсу будешь стремиться.
Тебя не лишают покоя
Крикливые белые птицы.

Под снегом промёрзшие воды,
Над сполохом - сотни созвездий.
Выходят кивнуть пароходам,
Как тающий сахар, медведи.

Безбрежный, суровый и снежный,
Штормящий и неукротимый.
Но самый любимый и нежный,
Согретый слезами Гольфстрима.

Мой Северный брат Ледовитый,
Я мысли к тебе обращаю,
Прими же меня в свою свиту!
Люблю и безумно скучаю...

                31.07. 2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Ах, как красиво и ласково вы описали суровый и холодный Ледовитый океан! Очень понравилось! У вас настоящая любовь к океану!!! С уважением и теплом, Женя!

Евгения Мухина   07.08.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Северный Ледовитый - моя большая любовь! Красота неописуемая! не передать ни стихами, ни фотографиями. Это надо увидеть хотя бы раз в жизни. С теплом. Марина.

Марина Беляева   07.08.2023 19:00   Заявить о нарушении