Уже и солнце высоко

Уже и солнце высоко,
А всё роса висит
                на травах
В бору сосновом
                вековом.

А на молоденьких
                дубравах,

Как на ладонях,
                на листах
Большие капли
                дождевые
Лежат послушно
                тут и там.

Тропинки вымокли
                лесные
Под летним ливнем
                грозовым.

Кустами
спелая малина
                манит.   

 И запахом грибным
          наполнен воздух.

Там осина
Бренчит на струнах
     паутин  серебряных.

Совсем лениво
Хлопочет шмель
             над чабрецом
бледно-лилового
                отлива.

Отрывистые трели
                птиц
Высокой ноткой
                улетают.

И все мои тревоги,
                грусть
В безмолвии
          волшебном тают.

          
          
    
           28.07.2023


Рецензии