Феникс с Павлином

На дворцовой парковке у входа
Стоял одинокий Павлин.
Он меня приковывал взором,
Я кивком поздоровалась с ним.

Все другие павлины шептались
На лужайке у проходной.
Засмущавшись, я отвернулась.
Мне казалось смеялись над мной.

Гордо хвост распустил тот Павлин.
Его взор говорил что я знала:
Он когда-то был мой господин.
Сразу я его не узнала.

Птице Фених не нужен петух.
Я надменно в дворец свой вернулась.
Но Павлин тревожил мой слух,
Из окна на него оглянулась.

Я увидела муки сгорания,
Как воспламенилась тогда.
Я в огне умирала в страданиях,
Где Павлин обнаружил меня.

В прахе сером яйцо раскопал,
В нем проклюнулся мокрый птенец.
Мой Павлин меня вырастил сам,
Выпестовал как мудрый отец.

Мне не нужен был господин,
Я сама королевского рода.
Очень скоро рассталась я с ним.
Я вечна, а павлинов так много.

Я теперь живу на Звезде,
И мечтаю о счастье вселенной.
Я в покое и в красоте,
Птица Феникс обряжена в перья.

Я спустилась на облаке в сад
С водопадом, ротондой, звездой.
Отпустила я всех кого знала,
Но Павлин остался со мной.

Он купается в водопаде,
Отдыхает в беседке пол дня.
Наслаждается тенью прохлады,
Развлекает беседой меня.

_______________________

Приглашаю к просмотру видеоролика на YouTube  https://youtu.be/Oi0fGthYL74


Рецензии