Нефритовая долина

Над Нефритовой долиной
                кружат дымчатые тучи,
На нефритовые горы      
                волоконные дожди
 Льются с неба кистью длинной.
                И нефритовые кручи
Про сугробы шапок скоро
                позабудут без нужды.
Раскидает лето кудри
                в хрусталях блестящих капель
С плеч камней потоком бурным
                по нефритовым ручьям.
Трав полярных изумруды
                расцветут, и серый ягель,
Оставаясь старцем мудрым,
                встанет скромно по краям.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии