Был такой человек

Даже небо разное над головой
Над моею снега, над твоей южный зной
Эту землю навеки собою объяли
Что-то каждый нашёл, что-то мы потеряли

Эти письма, слова ворожат до сих пор
Будто где-то застрял меж возвышенных гор
На лоскутики рвусь, помня нежность твою,
И из них для тепла одеяло сошью

Ты заплачешь дождём, когда все хорошо
И я будто по мокрому городу ш;л,
Вспоминая о поступи таинством снов
Как легки мои руки от этих оков

Как ты шар не крути взором под облака
Не вернется, увы, в русло наша река,
Не растопит твой жар сердца радужный снег
Скупо вспомнишь меня:Был такой человек!..


Рецензии