Страдания старого Страдивари

                По мотивам Гёте


Вставай весталка, на востоке
запунцовели облака.
Сорока в сольном караоке
на ветке липовой бойка.

Проснись прекраснейшая жрица,
чтоб не остыл родной очаг,
подкинь заспанной проводницей
выгарок угольных дуршлаг

в свою малюсенькую печь,
которой некого увлечь.


Рецензии