Ночные люди

На третьем, как всегда, не гасят свет.
Последний летний месяц на исходе...
По случаю истоптанных штиблет -
Не стоит собираться в хороводы.

Придумывать нелепую игру,
Водить самих себя как в третий лишний,
И доверять скрипучему перу
Всё то, о чём ночные люди пишут.

Ночные люди… Ночью нужно спать.
По крайней мере, выключайте окна.
Коль августовских звёзд не сосчитать -
С падучими сродниться не угодно ль?

Они не долетают, говорят,
Но я слыхал, что их ещё находят.
И где-нибудь, в начале сентября,
Пытаются подбросить к небосводу.

И если всё удастся – загадать
Ещё хотя бы пару… или к паре.
Чтоб вопреки грядущих мокрых дат
Мы летнее тепло не растеряли.

Чужие тени бродят во дворе,
Как будто что-то ищут в лунных лужах.
Опаловые гроздья фонарей.
Ночные мысли - чем тебе не ужин?



02.08.2023


Рецензии
Костя, привет!
Молодец, что пишешь вопреки всем обстоятельствам!

Влюблена в твои стихи, друг!
обнимаю сердечно

Наталья Степанова 8   03.08.2023 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)) Всё так, вопреки всему. Надо жить и Будем жить))

Обнимаю сердечно, мой далекий/близкий Друг))

Ладо Светозаръ   03.08.2023 12:38   Заявить о нарушении