собой

я хотела быть морем, соленым
до хруста во рту.
чтобы волны мои разбивались на брызги
и впредь
каждый мне приносил помолчать неземную мечту,
чтобы каждый при виде меня хотел петь.

я хотела быть солнцем, чтоб щеки чужие согреть,
чтоб при виде меня мне летели признанья в любви.
чтоб на фоне меня разлеталась счастливая весть,
всех несчастных ласкали ладони из света мои.

я хотела стать небом, усеянным как чешуей,
серебристыми звёздами и чередой облаков,
чтоб желания искрились и сыпались мелкой струей,
разбивая реальность железных рутинных оков.

я хотела быть космосом, чтобы в глухой тишине,
обо мне снились сны и случались желания детей.
я хотела стать компасом, чтобы в глуши и на дне,
неизменно показывать путь для тебя в суете.

я хотела стихией стать, ливнем, смывающим боль.
колотить ночью строчками крыши уснувших домов.
всё, что мне удалось, это просто остаться собой.
и раскрашивать души усталых немых городов.


Рецензии