Зарытый талант

Я хочу расписаться в безволии,
В лени. Мне дано много времени,
Сил, талантов и сердоболия -
Всё авансом, не премией.
 
А живу я тихонько, размеренно,
Без борьбы, без усилий. ... Шепча...
Может Бог ошибался, отмерив мне
Столько бонусов сгоряча?

Для чего Он мне дал предоплату?
Может лень моя свыше тоже дана? -
Кто мне скажет? - я сама виновата?
Или в дело Творца внёс свой вклад сатана?

Или столько даров, да без лени,
Станут слишком мешать многим жить?
Иль таланты мои стоят пенни,
Трать, не трать - бесполезны, не стоит тужить.


Рецензии