я и мир

мир пахнет сиренью, звучит черно-белым фильмом,
потрескивает старомодной плёнкой,
рисует блики.
мы в этом замерли, даже чуть-чуть поникли.
а время нас лечит, и вечер приходит синим.

мир распадается на миллион оттенков,
я ёжусь плечами в своей слишком тонкой куртке.
мир заставляет чувствовать его терпкость.
даже за окнами старой глухой маршрутки.

мир заставляет включать все 4 чувства,
пробовать вкус и звук, слышать ароматы.
мир выцветает, становится светло-русым,
я разбираю текстуры, слова и атомы.

мир тянет руки, да так, что немеют пальцы.
ветер тебя продует, отчистит мысли.
мир создан, чтоб перестать наконец бояться
нечего потерять, всегда будем мы с ним.


Рецензии