Из книги Дорога в Безсмертие. Выход

          ВЫХОД

Я блуждаю внутри здания
хожу по лестничным площадкам,
но не могу найти выхода.
Я заперт в этом доме…
Но вот вижу окно, приоткрытое наружу,
и устремляюсь к нему.
За окном мужчина-штукатур,
стоя на площадке из строительных лесов,
облагораживает стены здания.
Прошу его дать  возможность
выбраться наружу,
и мужчина любезно предоставляет проход.
Я пролезаю через окно,
оказываюсь на небольшой площадке,
и тут с ужасом вижу,
что леса закреплены слабо
и шатаются при каждом движении.
А внизу бездонная пропасть…
Страх охватывает тело,
но я всё же ползу по шатающемуся настилу
к тому месту,
где леса соединяются с крышей соседнего дома.
И хотя это соединение непрочно,
я переползаю на бетонную площадку крыши
соседнего дома…
и вздох облегчения и радости
вырывается из моей груди.
Я - в безопасности,
под ногами чувствуется бетонная твердь.
Остаётся сделать немногое:
спросить у рабочих, занятых ремонтом крыши,
как спуститься в здание
и оттуда выйти в город.
Но тут вижу,
что от крыши идут широкие спуски вниз,
а один из них находится рядом.
Я иду по этому спуску,
и передо мной открывается панорама
красивого аэропорта и улиц,
по которым курсируют троллейбусы.
Здесь я в своей среде.
Надо только спросить у прохожих,
как проехать в центр города
и сесть на указанный троллейбус.
В душе чувство радости и воодушевления –
Я в Городе Света,
моём родном Небесном граде, в котором  так долго не был.
Но вот мой взгляд
случайно захватывает край неба,
а потом и весь небосклон.
Возглас изумления вырывается из моей груди:
ночное небо усеяно не привычными скоплениями звёзд,
а Городами  Света.
Повсюду, от горизонта до горизонта,
на небесах сияют Города Света.
Один краше другого.
Моё сознание поглощено этим чудесным видением.
Вся Галактика Млечный путь
состоит из божественной красоты Городов Света.
- Что это? – указав пальцем на небо,
спрашиваю у первого прохожего.
Он улыбается:
- Хотите попасть туда? – отвечает вопросом на мой вопрос.
- Да! – заикаясь от волнения, говорю я,
 не веря, что такое возможно.
- Тогда вам туда, - показывает он рукой вдоль улицы. –
Там находится Центр звёздных путешествий.
Я, не раздумывая, иду в указанную сторону…
и просыпаюсь…

25.08.2016г.


Рецензии