Молитв не знаю я

Мы говорим: «Ушёл он в мир иной…»
Не понимая толком, что это такое.
И смотрим в небо с горькою тоской,
Произнося с любовью имя дорогое.

Молитвы, превращая в плачь,
Мы просим силы неземные
Родной душе помочь познать
Края совсем, совсем иные.


Фрагмент картины художника А. Б. Бурченко


Рецензии