Горбатый пахарь

В качестве иллюстрации работа американского
художника Андреа Коуча (Andrea Kowch)

***

Горбатый пахарь
Отрабатывает жизнь
За отпуск и грошовую зарплату.
То за грехи из прошлого расплата.
Весь век учись,
Как из народа знахарь.
Врачуй свою поруганную честь.
И унижайся всюду пред чинами,
За магарыч в затяжку  чинарями.
Вскрывай же месть,
Качаясь на краю.
Корми свою затравленную злость,
Чтобы с цепи случайно не сорвалась.
Ушла в запой зарёванная жалость.
Дай псине кость,
Чтоб мучиться в Раю.
Похоронив на лучшее Надежду.
Обматерив и Веру, и Любовь,
Ты пьёшь опять постылой жизни кровь,
Как самый опустившийся невежда.
Ты не такой, как труженики прежде.
Тобой уже никто не дорожит.
Ты продал за бесценок свою жизнь.
И отрабатываешь смерть,
Горбатый пахарь.

***

02.08.2023.

******************************************


Рецензии