Жизненный путь

Не сможем старость мы остановить:
Ведь ей не скажешь старость подожди;
И молодость не сможем мы забыть,
А за окном стеной стоят дожди.

Сегодня на земле мы первый день:
Так любопытно всё хотим узнать;
Везде залезим это нам не лень,
А мама по ночам не будет спать.

Так незаметно годы пролетели:
У мамы нашей дёргается глаз;
Мы оглянуться даже не успели-
Родители ведут нас в первый класс.

Промчалась лихо Школьная пора:
Событиями яркими моментами;
Шагает в школу дружно детвора,
А мы же стали новыми студентами.

Окончен вуз выходим на работу:
Уставшие немного молодые;
Мы дни считаем тихо до субботы,
Ну наконец-то завтра выходные.

Сегодня не находим себе места:
Волнуемся как будто в первый раз;
Сегодня дочка мамина невеста,
И тихо мама плачет в этот час.

Проходит пару лет вздохнём устало:
У нас начался новой жизни путь;
Сегодня утром дочка мамой стала,
Теперь ей у кроватки не уснуть...


Рецензии