Я вижу дождь

 (В.Горочкин. 8.03.08.  М.Захаров  22.04.2021)
Я вижу дождь, идущий сегодня для тебя.
Я слышу музыку идущего сегодня дождя.
Я слышу, как капли   попадают в ноты
И падая сверху, в лужах, оставляют скриншоты.

Припев:

Дождь, дождь, дождь
Кто пишет музыку тебе?
Он чертит в листьях нотный стан
И льет на них сребро своих,
Сребро  кривых зеркал.

Слышу, как дождь отбивает барабанную дробь.
И словно на клавишах, играет на листьях.
Вот он берёт трубу и саксофон.
И соло на проводах, как на гитаре, тоже он.

Он на всех окнах домов рисует тебя.
Тихо смывая безликую грязь кругом.
Залпы прохожих зонтов звучат отовсюду.
Только свой зонт я пока открывать не буду.

Этот мотив сегодня только для тебя.
Этот экспромт из живого дождя для тебя.
Этот весенний дождь сегодня для тебя.
Я открываю свой зонт ....


Рецензии