Себе я сам - писатель и поэт, фанат и оппонент

Я сам себе
Писатель и поэт.
Я сам себе и критик
И читатель,
Фанат и оппонент
Сам себе
Самоиздатель.

Пишу и прозу
Мемуаром
И стихи
В историю страны
Вникаю,
Где родился, жил,
Работал и учился,
Где пацаном я
С 4-ех до 9-ти
Свидетелем
И современником войны
Отечественной Великой
И Победы в 45-ом
Оказался,
Безмерно удивляюсись
Тому,
Как ею не интересуются
Сегодняшние
Граждане
И Украины и России
Историей
Отечества родного,
Что даже
"Повести временных лет"
Не удосужатся прочесть
Ни по строкам,
Ни между строк.

А кто подробностей
Истории страны своей,
Семьи ль своей
Не ЗнАеТ
Тот дурью маясь,
Раз за разом
На грабли,
На которые
И предки наступали, -
Наступает.

               2 августа 2023-го года.


Рецензии