Суть благовоний

Суть благовоний

Сатана детей сбирает-
Ежегодный карнавал!
Рогом кто ему кивает,
Кто хвостом отца обнял.
Много дел у сатаны
И дела его важны.
Всякой мелочи минутной,
Собираясь, не забудьте.
Ежегодный карнавал!
Сатана кафтан искал...
Темно красный, шитый златом
По старинному богатый.
Только пахнет Сатана,
Что козлятина одна.
Потом старым, страшным потом,
Вековой в аду работы.
Ни духами, ни водой
Не смываем пот такой.
Знайте, дети сатаны,
Благовония нужны!
Ни любви ему, ни злата,
Дорогих камней не надо.
Пахнуть ангелом потом
Он желает, не козлом.
Приносили сатане,
Все, что есть внутри и вне.
Что дарила мать природа
В травах, звере и жуке
И от каждого урода
Подношенье в пузырьке.
Склянка розовой воды,
Листик  тоненький слюды,
Капля струйки водопада...
Ничего того не надо!
От него разит козлом,
Запах дам страшит кругом!
Сторонятся сатаны,
А они ему нужны...
17,18.7.23.


Рецензии