Таких не берут в космонавты

Дедал за РУСАЛ не знал,
Воск и перья взял -
Из них крылья создал.

Одними сам махал,
Другие сыну дал,
Инструктаж сказал - и в полёт послал.

Икар слушать не стал,
Высоко летал -
Аж до Солнца достал.

Только воск - не металл,
Не сдержал Солнца накал.
Икар в море упал.

Геракл его из воды достал,
На острове закопал,
Остров "Икария" назвал.

Молодой запал злую шутку сыграл,
Печальный конец Икара ждал.
Плохо Дедал его воспитал.


P.S. "Не тем ударился об воду, дурачок..."


Рецензии