Неуловимая тонкая грусть...

Неуловимая тонкая грусть,
Прошу - откройся вся мне.
Как стая тяжёлых туч,
Разойдись водой по земле.

Родная моя печаль,
Ночная моя тревога,
Больная моя часть,
Кривая моя дорога.

Поведай, как ты родилась
И в каком закоулке души,
И что привлекло тебя сейчас,
Рядом садись, не спеши.

Позволь мне выпить тебя до дна,
Воедино слиться с тобой на час.

Тебе не хватит и целой площади,
Даже полю тебя не вместить.
Я отпускаю, лети во все стороны,
Раз так тесно в моей груди.

Что ж, иди, если нужно,
Тоска безымянная,
Вновь ты меня покидаешь.

Но на век друг от друга
Нам не избавиться,
Поэтому не прощаюсь.

15:16, 10 июля 2023


Рецензии